facebook
тэкно:///блог

Американские СПГ-экспортеры притормаживают запуск новых заводов

Чт, 7 Апрель 2016 | 11:54 |

SPG_project

American LNG Marketing, подразделение Fortress Investment Group, объявила о том, что ее новый завод по сжижению газа в Тайтусвилле (Флорида) начнет работу только в 2017 году. Ранее же компания планировала запустить СПГ-производство уже в апреле текущего года.

Проектная мощность завода в Тайтусвилле — 4,5 тысячи тонн СПГ в сутки, его хранилища способны принять 22 тыс тонн, передает информресурс LNG World News. Министерство энергетики США выдало American LNG Marketing разрешение на экспорт с этого терминала 600 тыс метрических тонн СПГ в течение 20 лет.

Планировалось, что сжиженный газ будет загружаться в специальные СПГ-контейнеры, соответствующие международному морскому стандарту ISO, и из порта мыса Канаверал отправляться в другие порты Флориды, в страны Карибского бассейна и в Латинскую Америку.

Однако сейчас эти планы оказались под вопросом. Например, Бразилия сокращает импорт сжиженного природного газа, так как газовые электростанции страны снижают производство электроэнергии. Использование «голубого топлива» в генерации страны сократилось на 50%, а в целом использование углеводородов в энергетике упало на 82%. Одной из причин такого резкого спада стало снижение потребления электричества.

Однако главным образом такая ситуация сложилась потому, что продолжительные ливни заполнили водохранилища страны. В результате все бразильские ГЭС работают на полную мощность, избавляя правительство от необходимости покупать СПГ.

Подобная экономия уже оборачивается проблемами для американских СПГ-экспортеров, так как Бразилия — один из ключевых рынков. Это обусловлено тем, что в американском СПГ содержится довольно много этана, а использовать такой газ могут лишь Бразилия, Япония, Южная Корея и несколько стран Евросоюза. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете