тэкно:///блог

В Goldman Sachs «обнаружили» оптимальный уровень стоимости нефти

Чт, 7 Апрель 2016 | 12:57 |

Goldman

Если цена на нефть будет оставлять примерно 35 долларов за баррель, то это будет оптимальным уровнем ее стоимости. И он станет именно тем уровнем, когда нужно приобретать акции геологоразведочных и добывающих компаний. Так считают аналитики американского финансового финансового гиганта Goldman Sachs Group Inc.

Эксперты Goldman Sachs полагают, что средняя цена «черного золота» во втором квартале 2016 года составит примерно 35 долларов за баррель, а среднегодовая цена в итоге достигнет отметки 38 долларов за баррель. На 2017 год аналитики прогнозирую среднюю цену на нефть в размере 57,5 долларов за баррель.

По их мнению, цена на нефть 30-35 долларов за баррель не изменит поведения нефтедобытчиков США, которые будут работать с прибылью, так как даже нынешний уровень цен выше себестоимости добычи сырья. Однако текущие цены на нефть все же будут сдерживать слишком раннее восстановление производства на сланцевых месторождениях, говорится в обзоре.

«Мы полагаем, что наш нефтяной прогноз на второй квартал является идеалистическим сценарием. Мы хотели бы использовать волатильность для увеличения вложений в акции производителей сланцевой нефти с наилучшей производительностью», — отмечают эксперты Goldman Sachs.

Также они «не склонны верить в устойчивую заморозку или снижение добычи ОПЕК» и прогнозирую рост нефтедобычи картеля на 600 тыс баррелей ежесуточно в 2016 году и 500 тыс баррелей в день в 2017 году. Аналитики банка предполагают, что в США ежесуточное производство «черного золота» может снизиться в 2017 году на 725 тыс баррелей с 9 млн баррелей в сутки на начало апреля 2016 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки

О чём говорят в интернете