тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров взбодрила глобальная статистика Baker Hughes

Пт, 8 Апрель 2016 | 8:14 |

Birja akzii

Цены на нефть перешли к росту после вчерашнего довольно резкого падения. По данным на 08:07 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 1,24% до 40,08 доллара за баррель.

Brent_08_04

А майские на WTI — на 1,55% до 38,05 доллара за баррель.

WTI_08_04

Вчера трейдеры нервно отреагировали на растущий скепсис аналитиков по поводу предстоящей в Дохе встрече стран-производителей нефти. После слов кувейтского представителя ОПЕК о том, что при заморозке добычи можно обойтись и без Ирана, многие эксперты высказали мнение, отказ Ирана, а также Ирака и Ливии присоединиться к соглашению сведет его эффект к нулю.

Однако сегодня рынок уже отыгрывает вчерашнюю статистику Baker Hughes, согласно которой количество буровых установок быстро снижается не только в США, но и по всему миру. Так, за один только март, глобальный буровой сектор прекратил работу 210 установок, и сейчас в эксплуатации остается 1551 единица.

Практически во всех нефтедобывающих регионах мира фиксируется сокращение числа действующих буровых. Лишь в Африке их количество выросло на три установки, а в АТР — на одну. Однако на общем фоне это просто ничтожная цифра.

Таким образом, трейдеры больше рассчитывают на естественное сокращение бурового сектора, чем на встречу в Дохе. Ведь выбывание буровых установок из игры не очень скоро, но совершенно гарантированно привет к падению добычи. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете