тэкно:///блог

Страны Латинской Америки обсудят вопрос заморозки добычи нефти

Пт, 8 Апрель 2016 | 10:29 |
Korrea

Фото: static.ow.ly

В столице Эквадоре Кито сегодня пройдет встреча нефтедобывающих стран Латинской Америки, на которой будет обсуждаться вопрос заморозки уровня нефтедобычи.

Эту встречу анонсировал эквадорский президент Рафаэль Корреа, по словам которого в этой встрече, кроме Эквадора,  должны принять участие Колумбия и Венесуэла. Ранее предполагалось и участие Мексики, но до сих пор мексиканская сторона не подтвердила своей готовности принять участие в мероприятии. По словам Корреа, именно с Мексика оказалась самой несговорчивой стороной, с ней было труднее всего вести переговоры на данную тему.

Но как считают эксперты, результат этих переговоров не окажет какого-то значимого влияния на позиции и политику других крупных производителей «черного золота».

«Не думаю, что соглашение этих (Латинской Америки — ред.) стран, которое, вероятно, даст рекомендации по ограничению добычи, будет иметь такое уж большое значение, чтобы определить политику в части производства (нефти – ред.) России, Саудовской Аравии или Ирана, которые являются определяющими ситуацию на нефтяном рынке странами», — сказал  нефтяной аналитик и директор энергетического агентства PetroleumWorld  Элио Оэп, слова которого цитирует РИА Новости.

Ранее министр нефти Эквадора Карлос Пареха говорил, что страны Латинской Америки должны выработать совместную стратегию до встречи стран – производителей нефти, которая пройдет в Катаре 17 апреля. На этой встречи будет обсуждаться вопрос заморозки уровня нефтедобычи ведущими мировыми производителями «черного золота».

В середине февраля 2016 года Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе для стабилизации мирового рынка нефти договорились о сохранении добычи в среднем в этом году на уровне января, если другие производители присоединятся к  этой инициативе. Среди стран, заявивших о своей готовности сделать это, — Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ и некоторые другие.

В настоящее время многие СМИ передали информацию, что на встрече в Катаре 17 апреля может обсуждаться также вопрос заморозки объемов не на январских уровнях, а на февральских. А эти уровни у многих стан-нефтедобытчиков заметно пониже, чем январские. Например, у России и у Саудовской Аравии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете