facebook
тэкно:///блог

Минприроды РФ хочет запретить добычу на шельфе без специального аварийного плана

Пт, 8 Апрель 2016 | 11:57 |

Platforma_tonet

Министерство природных ресурсов разработало проект поправок в закон «Об охране окружающей среды», которые могут осложнить жизнь компаниям, разрабатывающим шельфовые месторождения. Согласно документу, нефтедобытчику могут запретить вести работы, если он не представит специальный план по предупреждению и ликвидации разливов нефти.

Причем, как уточняется в предложении Минприроды, опубликованном на сайте правовой информации regulation.gov.ru, компания должна разработать план самостоятельно, но с учетом требований, установленных правительством.

В случае возникновения аварийной ситуации и разлива нефти порядок действий должен быть следующим. Прежде всего, недропользователь должен известить о происшествии власти федерального и регионального уровня.

Ликвидация самой аварии и ее последствий должна проводиться в соответствии с представленным ранее планом силами специальных служб компании. Отдельно отмечается, что предварительно эти службы должны пройти государственную аттестацию.

Если недропользователь не в состоянии решить проблему своими силами, он имеет право попросить помощи у государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). И после завершения работ РСЧС выплатить их стоимость государству. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете