тэкно:///блог

Многие европейские лидеры не понимают,что делать с антироссийскими санкциями

Пт, 8 Апрель 2016 | 12:41 |

Sankzii

Многие руководители европейских стран не понимают, как выйти из сложившейся ситуации с санкциями в отношении России. Об этом заявил заместитель главы МИД России Алексей Мешков.

«Большинство европейских столиц, загнав себя в угол санкционной логикой, пока еще не до конца понимают, как из нее выходить. Одни предлагают сломать Россию, другие — пробовать различные меры тактического характера, постепенно выходя из санкционного штопора», — заявил Мешков на слушаниях в Госдуме.

Накануне председатель Госдумы Сергей Нарышкин сказал, что российские власти выступают за отмену любых «стоп-листов», но на взаимной основе. По его словам, подобные ограничения в отношении РФ – это позор европейской дипломатии. Он отметил, что первый шаг в направлении отмены санкций должны сделать те, кому принадлежит идея ввести их.

Россия и Запад испортили отношения в связи с ситуацией, которая в 2014 году возникла на Украине в результате так называемого евромайдана. Евросоюз и США сначала ввели точечные санкции против отдельных российских физических лиц и компаний, а затем перешли к мерам против целых секторов российской экономики – в частности, нефтяного сектора. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете