тэкно:///блог

«Транснефть» готова заплатить больше дивидендов, чем обычно

Пт, 8 Апрель 2016 | 14:36 |

Tokarev Putin

Компания «Транснефть» намерена выплатить дивиденды в размере 25-50% от чистой прибыли. Об этом заявил глава транспортного российского предприятия Николай Токарев.

«Мы готовы к разным вариантам — от 25% до 50%. А вообще дивидендную политику определяет правительство. Но мы готовы и к такому, и к такому варианту», — заявил он СМИ.

Ранее, в конце февраля, глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что в министерстве уже заложили в корректировки бюджета на этот год дополнительные доходы от дивидендов всех компаний, включая «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром». Размер дивидендов составит 50% прибыли по МСФО.

В прошлом месяце представитель Росимущества заявил, что проект постановления о повышении для государственных компаний минимального порога дивидендов за 2015 год до 50% прибыли уже подготовлен и внесен на рассмотрение в правительство.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете