facebook
тэкно:///блог

Новак: «Северный поток-2» полностью соответствует законодательству ЕС

Пт, 8 Апрель 2016 | 17:34 |

Novak_iskosa

Реализация проекта «Северный поток-2» полностью соответствует законодательству Евросоюза. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Строительство «Северного потока-2» полностью соответствует европейскому законодательству», – заявил он в интервью телеканалу «Россия 24», отметив также, что у России уже накоплен большой опыт строительства соответствующей инфраструктуры на территории Европы – уже функционирующего «Северного потока-1».

По словам российского министра, тогда, когда строился этот газопровод, к нему в Брюсселе относились не так предвзято, как это делается сегодня в отношении «Северного потока-2», и экономическая составляющая вопроса не подменялась политической.

«Не было никаких вопросов, касающихся экологического воздействия на окружающую среду, не было вопросов антимонопольных служб, не было вопросов какого-то несоответствия энергетическому законодательству Евросоюза. Поэтому сейчас, скорее всего, это больше вопрос, по которому в ближайшее время должно быть принято соответствующее решение», – сказал Новак.

Ранее на этой неделе вице-президент ЕК по энергетическому союзу Марош Шефчович, комментируя перспективы реализации проекта газопровода «Северный поток-2», сообщил, что законодательство ЕС может применяться к инфраструктуре, которая проходит по морю, хотя Россия придерживается иной точки зрения.

Как ранее сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, заключения юристов российского газового холдинга свидетельствуют об обратном — морская часть «Северного потока – 2» не подпадает под действие законодательства ЕС.

Пока же в Евросоюзе «вдумчиво» размышляют над судьбой газопровода «Северный поток-2», не говоря официально ни нет ни да.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете