facebook
тэкно:///блог

Турция заговорила о «позитивном сдвиге» в отношениях с Россией

Вс, 10 Апрель 2016 | 15:29 |

Ros-Tur_embargo

Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала Al Haber заявил, что наметился «позитивный сдвиг» в отношениях между Москвой и Анкарой. По его словам, эти отношения окончательно нормализуются, если РФ предпримет определенные шаги.

Чавушоглу также отметил, что на первом этапе после инцидента со сбитым в Сирии бомбардировщиком Москва «действовала эмоционально», но затем российская сторона стала вести себя более осознанно.

Глава МИД Турции также сообщил, что Турция уже выразила свое сожаление и соболезнования на самом высоком уровне, а в настоящее время проводятся юридические процедуры в отношении взявшего на себя ответственность за убийство российского летчика гражданина Турции Альпарслана Челика —  эти процедуры «продолжаются на правовой основе». Правда, в России не заметили тех извинений, о которых говорят в Турции, посчитав их грубой провокацией. Об этом не раз уже заявляли российские власти.

Чавошоглу отметил, что Турция остается единственной страной НАТО, которая не поддерживает антироссийские санкции, «и Москва должна осознать этот факт».  Впрочем, в РФ уже также неоднократно заверяли о том, что Турция ведет антироссийскую деятельность во многих регионах, которые Россия считает зоной своих жизненно важных интересов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете