тэкно:///блог

Shell может получить почти 50% в проекте «Газпрома» «Балтийский СПГ»

Пн, 11 Апрель 2016 | 7:27 |

baltijsspg

«Газпром» и англо-голландская компания Shell ведут переговоры о том, чтобы последняя могла получить до 49% в проекте «Балтийский СПГ». Об этом говорится в справочнике компании Shell, который подготовлен к LNG 18 Conference, которая проходит в Австралии.

«Газпром» ведет переговоры с Shell о продаже до 49% участия в проекте (Балтийский СПГ)», — отмечается в материалах справочника.

Российский газовый холдинг собирается ввести в эксплуатацию «Балтийский СПГ» в 2021 году. Ежегодная мощность завода по сжижению газа составит 10 млн тонн. Проект реализует «дочка» «Газпрома» ООО «Газпром СПГ Санкт-Петербург». Ранее «Газпром» сообщал, что пока находится на стадии проектирования СПГ-завода, но готовится к переговорам с потенциальными партнерами, которые примут участие в проекте.

В сентябре прошлого года глава  «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что «Газпром» и Shell «приступают к коммерческим переговорам по проекту «Балтийский СПГ», однако подробностей журналисты не услышали. Об интересе Shell к проекту «Газпрома» по строительству завода по сжижению газа на Балтике сообщалось еще прошлым летом.

Также сообщалось, что наличие у партнера технологии крупнотоннажного сжижения — это важнейший фактор отбора партнера. У Shell есть технология DMR, она уже применяется на единственном действующем в России заводе сжижения газа на Сахалине. В этом проекте доли распределены так: у «Газпрома» 50%, у Shell 27,5%, остальное у японских компаний Mitsui и Mitsubishi.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете