тэкно:///блог

Рынок нефти: саммит в Дохе все ближе, напряжение все выше

Пн, 11 Апрель 2016 | 8:12 |

Akzii Birja

Цены на нефть на мировых биржах продолжают рост, начавшийся на прошлой неделе. По данным на 08:12 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,77% до 42,06 доллара за баррель.

Brent_11_04

А майские фьючерсы на  на WTI — на 0,68% до 39,81 доллара за баррель.

WTI_11_04

Трейдеры, по всей видимости, находятся в предвкушении встречи по заморозке добычи, которая пройдет в Дохе (Катар) 17 апреля, то есть уже в конце этой недели. И хотя многие эксперты и аналитики предрекают провал этому саммиту, рынок не теряет надежды на достижение соглашения.

Еще одним фактором, благотворно влияющим на цены, стали данные по добыче нефти в США. Согласно статистике Министерства энергетики страны, суточное производство «черного золота» упало за неделю еще на 14 тыс баррелей. В настоящее время американские нефтяники добывают только 9,01 млн баррелей сырья в сутки.

Настроение инвесторам не испортило даже менее значимое, чем ожидалось, сокращение числа действующих буровых установок в США. По данным Baker Hughes, их количество упало на семь единиц и составляет в настоящее время 443 штуки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете