тэкно:///блог

Tesla установит суперчарджеры на трассе Москва — Санкт-Петербург

Пн, 11 Апрель 2016 | 10:33 |

Tesla_zarjadka

Tesla Motors объявила о намерении открыть в текущем году пять зарядных станций на территории четырех российских регионов. Как указано в пресс-релизе на сайте компании, суперчарджеры будут установлены в Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областях.

Если исходить из местоположения станций, отмеченных на карте Tesla, суперчарджеры разместят рядом с автомобильной трассой, соединяющей Москву и Санкт-Петербург. Правда, пока неясно, будут ли они установлены по маршруту существующей дороги или рядом со строящейся платной магистралью.

Таким образом, Tesla, очевидно, рассчитывает, что в будущем электромобили станут серьезно востребованы на российском рынке. Правда, в текущем году, по данным компании, российские клиенты начали отказываться от заказов. Проблема возникла из-за восстановления пошлины на импорт электромобилей, которая была обнулена в нашей стране с февраля 2014 года по 31 декабря 2015-го.

При этом стоит учитывать, что цена на седан Model S колеблется, в зависимости от комплектации, от 90 тыс до 110 тыс долларов, а на кроссовер Model X составляет в среднем около 80 тыс долларов. Ставка же пошлины — 19% от стоимости транспортного средства.

Правда недавно Tesla представила свою новую Model 3, цена на которую у производителя начинается от 35 тыс долларов. Компания рассчитывает, что спрос на этот бюджетный электромобиль превысит спрос на имеющиеся модели.

В свободную продажу Model 3 поступит уже в 2017 году. Она способна разгоняться до 96 км/ч за 6 секунд, а полный пробег на одном заряде аккумулятора составит 340 километров. На Model 3 установлена полуавтоматическая система управления, которая позволяет перестраиваться из полосы в полосу без каких-либо действий водителя.

Клиенты компании заказали уже 115 тыс таких машин, а в будущем Tesla намерена производить 500 тыс электромобилей данной модели в год. С целью развития техподдержки своего автопарка компания намерена к концу 2017 года увеличить количество сервисных центров в странах, куда поставляет электромобили, до 441. Число же станций подзарядки к этому времени достигнет 7200. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете