тэкно:///блог

Порошенко хочет видеть премьер-министром Украины Гройсмана

Пн, 11 Апрель 2016 | 10:54 |
Poroshenko 1

ntrzacatecas.com

Украинский президент Петр Порошенко ожидает создания новой коалиции в Верховной Раде, а также сорейшего объявления кандидатуры нового премьера Украины на этой неделе, отмечается в сообщении на президентском сайте.

«Я полностью согласен с тем, что дальше терпеть безвластие в стране невозможно, поэтому я жду, что не позднее, чем на следующей неделе, мы услышим из парламента добрую весть», — сказал Порошенко, отметив, что ряд политических сил украинского парламента не хотят брать на себя ответственность за ситуацию в стране и лишь критикуют власть.

По его мнению, это безответственно и вносит лишь разлад среди фракций, что не способствует созданию коалиции.

«Это безответственно для страны. Те ответственные депутаты, я надеюсь, которых будет большинство в парламенте, что они обеспечат создание коалиции, внесут мне кандидатуру премьер-министра. Это должно произойти во вторник», — заявил Порошенко.

Также он заявил, что ожидает от вновь созданной коалиции конструктивного подхода к выбору премьер-министра, которым, как считает Порошенко, должен стать Владимир Гройсман.

Однако Порошенко подчеркнул, что намерен работать с любым главой правительства — даже если это будет и не Гройсман.

«От перемены личности на посту премьер-министра сейчас не нужно ждать каких-то осязаемых улучшений на Украине. Это все равно люди одного и того же политического курса, который, к сожалению, принес Украине только горе, войну, экономический кризис и значительное понижение уровня жизни граждан», — считает бывший депутат Верховной Рады Елена Бондаренко.

Какой будет новая коалиция в украинском парламенте пока предсказать не берется никто из политологов. Однако доминирует мнение, что почти наверняка она гарантированно будет неустойчивой и слабой — двухголовой коалицией из «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта».

«Обновление состава кабмина будет тотальным, не менее 80%, — говорит политолог Тарас Березовец. — «Народный фронт» существенно упрочит свое представительство. Точно сохранят свои посты Арсен Аваков и Павел Петренко (глава МВД и министр юстиции, члены НФ. — ред.), плюс НФ должен получить еще четыре министерства и спикера Андрея Парубия. Пост первого вице-премьера в сочетании с министром экономики на 90% займет Борис Ложкин». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внутренняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете