facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» жестко опровергла информацию РБК по поводу британской ВР

Пн, 11 Апрель 2016 | 12:45 |

aleontiev

«Роснефть» не подтверждает информацию, о том, что просит правительство ограничить возможности британской компании ВР по увеличению ее пакета в российской госкомпании в рамках приватизации (19,5%), говорится в сообщении «Роснефти».

Также в компании отмечают, что сотрудничество с ВР носит долгосрочный характер.

«Информация, содержащаяся в статье «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP», опубликованной на сайте РБК, является ложной и представляет собой ни на чем не основанные фантазии журналистов или их так называемых источников. Наше партнерство с BP, крупнейшим миноритарным акционером компании, носит стратегический, долгосрочный и доверительный характер. Обе стороны неоднократно выражали удовлетворение уровнем сотрудничества и эффективностью его результатов», — сообщили в «Роснефти».

В компании отмечают, что решение о схеме приватизации предприятия принимают российские власти.

«Роснефть» в своем заявлении требует «опровергнуть ложные сведения, опубликованные на сайте РБК и распространяемые другими средствами массовой информации».

«Редко бывают случаи, когда мы имеем дело с болезненными фантазиями. Все это просто выдумка журналистов. Это глупость. Ну как может компания купить стратегический актив без разрешения регулятора? Так не бывает», — сказал вице-президент компании Михаил Леонтьев, слова которого цитирует ТАСС.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете