тэкно:///блог

В этом году Европа будет меньше нуждаться в российском газе

Пн, 11 Апрель 2016 | 15:45 |

Neft_Gaz_Gas_Rossia

Европа стала готовится к новому отопительному сезону и начала наращивать объемы закачки газа в свои подземные хранилища раньше, чем обычно. Так, на 1 апреля закачка в ПХГ заметно превысила отбор «голубого топлива» из хранилищ. Об этом свидетельствуют данные портала Gas Infrastructure Europe.

Но в целом в этом году потребность европейцев в импорте газа будет меньше.

Этой весной теплая погода пришла в Европу на неделю раньше, чем обычно, что, собственно, и определило поведение клиентов подземных хранилищ природного газа, которые уже начали готовится к новому отопительному сезону.

В текущем сезоне нижней точкой запасов стал объем 31,42 млрд кубометр активного газа (33,76% от емкости ПХГ). В 2015 году уровень запасов доходил до 23,36 млрд кубометров, что соответствует 25% от емкости ПХГ.

Вполне вероятно, что в этом году европейские ПХГ закачают в свои хранилища меньший объем газа, так как более высокий уровень остаточных запасов «голубого топлива» снизит потребность Европы в импортном газе. Можно прогнозировать, что в 2016 году экспорт «Газпрома» в Европу окажется меньше.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете