facebook
тэкно:///блог

Кувейт хочет нарастить добычу нефти, но чуть позже

Вт, 12 Апрель 2016 | 13:31 |

Kuveit

Позднее в 2016 году или 2017 году Кувейт собирается увеличить ежесуточную нефтедобычу с нынешних 3 млн баррелей до 3,165 млн. Об этом заявил глава Kuwait Oil Co. Джамаль Джафар на конференции, которая состоялась сегодня в столице страны, передает агентство Bloomberg.

Kuwait Oil — геологоразведочное и добывающее подразделение государственной корпорации Kuwait Petroleum Group. В скором времени компания хочет предложить новые контракты на поставку буровых установок и оказание целого ряда услуг для бурения первых скважин на той части шельфе Персидского залива, которая находится в юрисдикции Кувейта.

«Мы пытаемся воспользоваться низкой себестоимостью добычи в Кувейте», — заявил Дж.Джафар.

Согласно тем данным, которыми оперирует Bloomberg, среднегодовая нефтедобыча в Кувейте с 1973 года не превышала 3 млн баррелей в сутки.

Ожидается, что представитель Кувейта будет принимать участие во встрече стран — производителей нефти в Дохе 17 апреля, где кроме членов ОПЕК в переговорном процессе будет участвовать и Россия. В столице Катара стороны попытаются урегулировать вопрос заморозки добычи нефти, чтобы стабилизировать ситуацию на глобальном рынке углеводородного сырья.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете