facebook
тэкно:///блог

Асад пообещал преференции российским энергокомпаниям

Вт, 12 Апрель 2016 | 15:37 |

Asad

Президент Сирии Башар Асад пообещал предоставить преференции компаниям из России, которые сочтут для себя возможным заняться решением энергетической проблемы в стране. Об этом сообщил член Совета Федерации Дмитрий Саблин в эфире телеканала «Россия 24».

«В первую очередь в Сирии есть энергетическая проблема — в отдельных освобожденных районах электричество подается четыре — пять часов в сутки, вопрос тендеров тоже обсуждался. Будут создаваться все преференции для российских компаний», — заявил он после встречи с сирийским президентом.

Также Саблин отметил, что Асад рассказал о планах совместно с Россией разрабатывать морской шельф, находящийся в юрисдикции Сирии. Как заявил Асад, сообщил Саблин, Сирия намерена реализовать с российскими компаниями несколько крупных энергетических проектов. О каких именно проектах шла речь Саблин не уточнил.

«Башар Асад подчеркнул, что Сирия заинтересована в разработке сирийского шельфа и думает, что этот проект будет реализован совместно с российскими компаниями», — рассказал российский сенатор, который регулярно посещает Сирию — на этот раз его визит в эту страну быд в составе парламентской делегации.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете