facebook
тэкно:///блог

Россия успешно оспорила во Франции арест 700 млн долларов по «делу ЮКОСа»

Вт, 12 Апрель 2016 | 17:06 |

Ukos

Судебное разбирательство по делу о 700 млн долларов выигран Россией во Франции. Арест с российских денег по делу ЮКОСа будет снят. Об этом заявил директор по коммуникациям Роскосмоса Игорь Буренков.

По его словам, судебные органы Франции признали доводы российской стороны о том, что счета не нужно арестовывать. Однако проблема все равно окончательно не решена, отметил Буренков.

«Мы суд по этому поводу выиграли… Они признали, что наши доводы правильные и не надо арестовывать наши счета. Это не конец, наверняка… Но мы свои интересы отстаивали и будем отстаивать», — сказал Буренков, слова которого цитирует РИА «Новости».

Буренков также отметил, что более детальна информация по судебному разбирательству будет представлена Роскосмосом позже.

Накануне СМИ сообщили, что во Франции по делу ЮКОСа арестованы 700 млн долларов активов Роскосмоса и «Космической связи».

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков в понедельник прокомментировал ситуацию так: по его словам, информация об аресте во Франции российских активов проверяется и рано давать оценку ситуации, особенно говорить о том, какими будут ответные действия России в отношении Франции.

Тогда же глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил, что надеется на позитивный для российской стороны итог по иску, связанному с арестом во Франции активов корпорации.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете