facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры возликовали после встречи Новака и аль-Наими

Ср, 13 Апрель 2016 | 8:14 |
Birja

Фото: experto24.pl

Цены на нефть на мировых биржах продолжают подниматься. По данным на 08:02 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,38% до 44,34 доллара за баррель.

Brent_13_04

А майские фьючерсы на WTI выросли на 0,26% до 41,71 доллара за баррель.

WTI_13_04

Главным драйвером нынешнего роста стали новости, связанные с предстоящей 17 апреля встречей стран-производителей в Дохе, где будет обсуждаться соглашение о заморозке добычи нефти. Вчера, например, появилась информация о переговорах главы Минэнерго РФ Александра Новака и министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими.

В ходе беседы, факт которой уже подтвердило российское Министерство энергетики, аль-Наими заявил, что Королевство примет решение о заморозке безотносительно к намерениям или действиям Ирана в этом вопросе. Таким образом, неучастие Тегерана в дохийском саммите перестает быть ключевым препятствием для соглашения.

Еще одним, хотя и менее значимым фактором стал прогноз Управления энергетической информации США. Аналитики ведомства предсказывают, что в мае суточная добыча нефти на сланцевых месторождениях страны упадет еще на 114 тыс баррелей, составив, таким образом, 4,84 млн баррелей.

В результате общий объем производства «черного золота» в США окажется ниже психологической отметки в 9 млн баррелей в день. Более того, Управление считает, что в 2016 году средний уровень добычи составит 8,6 млн, а не 8,7 млн баррелей в сутки, как предполагалось ранее. А в 2017-м ежедневное производство не превысит 8 млн баррелей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете