тэкно:///блог

Российская «Интегра» победила в тендере «Роснефти» Schlumberger и Halliburton

Ср, 13 Апрель 2016 | 10:33 |

Bur Burenie Neft Oil Neftianka

В тендере «Самотлорнефтегаза», дочерней компании «Роснефти», на бурение горизонтальных и наклонных скважин на Самотлорском месторождении победило ООО «Смит Сайбириан Сервисез», которое входит в российскую нефтесервисную группу «Интегра». Причем эта фирма смогла победить таких гигантов, как Schlumberger и Halliburton, чьи заявки даже не прошли предконкурсный отбор.

Также в тендере принимали участие ОАО «Башнефтегеофизика» (Уфа), ОАО «Нефтебур» (Москва), ООО «Везерфорд» (Москва), ОАО «Пермнефтемашремонт» (Пермский край), ООО «Рекомгео» (Тюменская область), ООО «Феникс ТСР» (Тюменская область), ООО «Центр горизонтального бурения» (Оренбург), ООО «Ай Ди Эс навигатор» (Москва) и ООО НПП «Буринтех» (Уфа).

По итогам конкурса «Смит Сайбириан» должна будет пробурить 98 горизонтальных и наклонно-направленных скважин на одном участке месторождения, а также 102 скважины на другом выигранном участке. Третий и четвертый лоты на бурение 89 и 115 скважин соответственно выиграла компания «Пермнефтемашремонт».

В целом, «Роснефть», в отличие от большинства мировых нефтегазовых гигантов, увеличивает, а не снижает объем бурения. Таким образом компания восполняет сокращение буровых работ, которое произошло из-за проблем с подрядчиком Eurasia Drilling Co.

«Роснефть» должна сейчас бурить очень активно, — считает Александр Корнилов, аналитик по вопросам нефтедобывающей индустрии в Альфа-банке, — чтобы компенсировать падение производства в Юганске и Самотлоре, ее самых крупных активах».

Например ПАО «Варьеганнефтегаз», «дочка» «Роснефти», реализует в настоящее время пилотный проект «Лучшая композитная скважина». Его целью является увеличение коммерческой скорости бурения эксплуатационных скважин и сокращению непроизводительного времени работ. Внедрение этой технологии позволило предприятию нарастить скорость бурения на 18%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете