тэкно:///блог

Эксперты: заморозка добычи может вернуть цены на нефть к 50 долларам

Ср, 13 Апрель 2016 | 17:41 |

Neft_cena_vzlet

В случае положительного исхода встречи нефтяных держав 17 апреля в Дохе и достижения договоренности о заморозке добычи на уровне января, мировые цены на нефть способны подняться в район 50 долларов за баррель. Такого мнения придерживаются аналитики входящего в структуру Bank of America инвестиционного банка Merrill Lynch (BofAML), передает Bloomberg.

«Стабильный уровень добычи ОПЕК (исключая Иран) и России может сделать мировой баланс [спроса и предложения] во втором полугодии почти на 0,5 млн баррелей в сутки жестче по сравнению с нашими ожиданиями и привести к дефициту на нефтяном рынке в третьем квартале», — считают эксперты BofAML.

Еще в минувшую пятницу агентство Bloomberg сообщало, что аналитики Merrill Lynch ожидают цену Brent в середине года на уровне 47 долларов. Теперь же они убеждены, что как «мягкий», так и «жесткий» (с механизмом обеспечения выполнения договоренностей) варианты сделки в Дохе между странами ОПЕК и независимыми производителями подтолкнут стоимость «черного золота» выше 50 долларов.

Если же нефтедобытчики не придут к единому мнению по поводу заморозки добычи, то цены, по мнению экспертов BofAML, могут упасть ниже 40 долларов. Более того, существует риск, что Саудовская Аравия заявит о наращивании производства в ответ на возвращение Ирана на рынок — в этом случае цены на нефть могут упасть и до 30 долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете