тэкно:///блог

Рынок нефти: пессимизм все же победил

Чт, 14 Апрель 2016 | 8:12 |

Birja Akzii Krax

Цены на нефть на мировых биржах начали сползать вниз после вчерашнего прыжка. По данным на 08:02 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0,70% до 43,53 доллара за баррель.

Brent_14_04

А майские фьючерсы на WTI — на 0,75% до 41,19 доллара за баррель.

WTI_14_04

Трейдеров расстроила статистика Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. Согласно данным Минэнерго, они выросли 6,6 млн баррелей, превысив ожидания экспертов на 1,85 млн баррелей. Тем не менее, поначалу рынок пытался побороть свои страхи и даже пошел в рост.

Правда, сразу после появления статистики оба эталона просели минут на пять, но скоро отыграли вверх, через 15 минут восстановив прежние уровни котировок, а затем и превысили их. Уже к 18:00 мск Brent тестировала максимумы дня, находясь у отметки 44,8 доллара за баррель, а WTI успешно пробила вверх отметку 42 доллара, устанавливая новые рекорды текущего года.

Однако инвесторы бодрились недолго. Вскоре началось довольно быстрое снижение, которое продолжилось и сегодня. И делу не смогли помочь даже новости о дальнейшем сокращении добычи нефти в США, каковая пробила уровень в 9 млн баррелей и сейчас уже составляет только 8,977 млн баррелей в сутки.

А вот аналитики, несмотря ни на что, сохраняют оптимизм, все с большим нетерпением ожидая результатов встречи стран-производителей нефти в Дохе. По их мнению, соглашение о заморозке добычи, вероятнее всего, будет достигнуто и станет первым шагом к стабилизации нефтяного рынка. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете