тэкно:///блог

Путин: для приватизационного пакета «Роснефти» будет найден стратегический инвестор

Чт, 14 Апрель 2016 | 16:45 |

Putin

Российские власти будут искать стратегических инвесторов при приватизации крупных государственных активов. Они не должны смотреть на текущие котировки акций, а должны видеть долгосрочную перспективу развития компаний России. В частности, речь зашла о приватизации почти 20% пакета акций «Роснефти». Об это российский президент Владимир Путин сообщил журналистам после проведения «прямой линии» с россиянами.

«Мы будем искать стратегического партнера, который понимает и уверен в том, что скупердяйничать не нужно при покупке, скажем, 19% акций «Роснефти», и не нужно обращать внимания на сегодняшние котировки, а нужно посмотреть в будущее», — отметил Путин.

Глава российского государства выразил уверенность, что такой стратегический партнер обязательно будет найден.

«Если мы такого партнера найдем, а я думаю, что это возможно, несмотря на падающие рынки, то мы пойдем и на этот шаг по приватизации», — сказал президент.

По его словам, в своей предвыборной программе 2012 года он говорил о возможности приватизации крупных государственных предприятий, в том числе в нефтегазовой сфере.

Также Путин объяснил, почему решено приватизировать часть активов именно сейчас, когда, на первый взгляд, ситуация для этого не очень подходящая.

«Ничего необычного здесь нет. Почему на падающем рынке? Потому что деньги нужны», — сказал президент.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете