тэкно:///блог

На Украине собираются ввести плату за «виртуальное электричество»

Пт, 15 Апрель 2016 | 8:01 |

Lampa

Переход к рыночной тарификации и принятие закона «О рынке электроэнергии Украины»  ляжет тяжким бременем на плечи украинского населения, поскольку с введением абонентской платы за присоединение квартиры или дома к электросети население страны будет обязано платить за свет вне зависимости от того, пользуется оно этим электричеством или нет, заявил в эфире «Черноморской телерадиокомпании» эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

По его словам, сегодня довольно сложно точно спрогнозировать, как изменятся тарифы, но уже понятно, что будет введена плата за пользование электросетью.

«Рано или поздно будет принят закон о рынке электроэнергии Украины, в котором предусмотрена такая же штука, как и с газом: вы будете обязаны платить абонентскую плату за присоединение к сетям», — отметил он.

По его словам, тариф будет «плавающим» в зависимости от мощности.

«По объему мощности, которая заведена на квартиру или на дом, и будем платить абонентскую плату — вне зависимости от того, пользуемся электроэнергией или нет», — сказал Землянский.

Он также подчеркнул, что Киев собирается ввести единый тариф, по которому все потребители будут платить по единой цене.

«Мы сейчас дружно движемся к единому тарифу: мы должны получить где-то 1,78 грн./кВт в итоге. С таким тарифом должны быть убраны всякие социальные нормы и все должны платить одинаково. Так что если выйдем на уровень рыночных тарифов, то выше мы платить не будем», — сказал он.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете