facebook
тэкно:///блог

Американские Halliburton и Baker Hughes намерены продать ряд активов Carlyle Group

Пт, 15 Апрель 2016 | 9:16 |

halliburton_baker

Американские компании Halliburton Inc., являющаяся вторым по величине в мире поставщиком нефтесервисных услуг, а также нефтесервисное предприятие Baker Hughes ведут переговоры с компанией прямых инвестиций Carlyle Group о продаже активов по нефтепромысловым услугам. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Предположительно, сумма сделки может составить свыше 7 млрд долларов.

Осенью 2014 года Halliburton и Baker Hughes достигли финального соглашения по слиянию. По итогам сделки нынешние акционеры Baker Hughes окажутся владельцами примерно 36% объединенной компании. Объем слияния составит 34,6 млрд долларов.

Переговоры между нефтесервисными компаниями и Carlyle ведутся давно, однако соглашение может быть не достигнуто, если сделка будет одобрена властями США. Ранее Halliburton и Baker Hughes выразили готовность распродать часть важных активов на общую сумму в 5,2 млрд долларов, но если компаниям не удастся умилостивить Минюст США сделка стоимостью 34,6 млрд долларов сорвется, и Halliburton придется заплатить Baker Hughes 3,5 млрд долларов неустойки. Пока же американские власти заблокировали сделку, поскольку посчитали, что она чревата ростом цен и устранением конкуренции.

Halliburton и  Baker Hughes уже получили одобрения на слияние от регуляторов Канады, Колумбии, Эквадора, Казахстана, Южной Африки и Турции. В конце 2015 года глава Федеральной антимонопольной  службы России Игорь Артемьев заявил, что правкомиссия по иностранным инвестициям одобрила покупку Halliburton активов Baker Hughes в Российской Федерации.

Положение компаний осложняется еще и тем, что слияние блокируется не только властями США, но и Еврокомиссией. По словам представителя ЕК Рикардо Кардозу, Halliburton, несмотря на все требования так и не предоставила достаточной информации. Еврокомиссия (ЕК) продлила срок рассмотрения сделки на предмет нарушения конкуренции и регламента Евросоюза по слияниям до 11 июля.

Компания Halliburton Inc., штаб-квартира которой находится в Хьюстоне (Техас, США), основана в 1919 году. Предприятие производит оборудование для буровых, занимается сервисным обслуживанием трубопроводов, резервуарных парков, разрабатывает IT-концепции для нефтегазовой отрасли. Компания представлена в 80 странах.

Компания  Baker Hughes, штаб квартира которой также находится в Хьюстоне, является третьей по величине мировой нефтегазовой сервисной компанией, работает более чем в 90 странах.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете