тэкно:///блог

В США выпустили новые правила бурения на шельфе

Пт, 15 Апрель 2016 | 8:49 |

Mexikansky zaliv

Почти 6 лет прошло с тех пор, как случился взрыв на нефтедобывающей платформе в Мексиканском заливе на нефтяной платформе Deepwater Horizon. И только теперь администрация США выпустила новые правила бурения на американском шельфе. Предполагается, что они должны предотвратить возникновение подобных аварий в будущем. Об этом сообщает МВД США.

Согласно новым правилам, предполагается введение комплексного регулирования всех аспектов контроля над скважинами. Речь также идет о довольно жестких требованиях к разработке и эксплуатации оборудования, которое используется при разработке нефтегазовых месторождений на шельфе США.

В документе министерство внутренних дел США делает акцент на повышение «культуры безопасности» компаний и вводятся новые стандарты оборудования, которое применяется для контроля скважин. Также прописывается требования контроля ситуации в режиме реального времени определенных видов буровых работ, регулярных проверок, изучения оборудования третьими организациями.

В апреле 2010 года произошел взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon. Он обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь через несколько месяцев. В результате аварии в Мексиканском заливе погибли 11 человек, в воды вылилось примерно 5 млн баррелей сырой нефти.

По решению американского суда, практически вся ответственность за аварию была возложена на британскую BP. В результате выплаты и штрафы ВР составили 53,8 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Безопасность, Новости

О чём говорят в интернете