facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: цены слабо растут на фоне сокращения объема торгов

Пт, 15 Апрель 2016 | 8:42 |

 

Oil Neft 2

Сегодня утром цены на нефть слабо растут на фоне существенного сниженного объема торгов. Это связано с приближающейся встречей представителей стран – производителей нефти 17 апреля в Дохе по поводу возможной заморозки уровня добычи на уровне января 2016 года.

По состоянию на 08.31 мск стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть смеси Brent составляла  43,93 доллара за баррель.

00_000

Цена майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI поднималась  до 41,62 доллара за баррель.

00_00

Некоторые участники торгов верят в успех предстоящей встречи, полагая, что она ускорит процесс балансировки спроса и предложения на рынке нефти, другие, наоборот, уверены, что встреча окажется безрезультатной. Например, эксперты Barclays считают, что мероприятие в Катаре не окажет заметного влияния на рынок нефти, а только позволит удержать котировки от дальнейшего снижения к уровню 30 долларов за баррель.

Аналитики Wood Mackenzie также с сомнением относятся к тому, что появятся условия возможного соглашения стран-участников в 2016 году. «Даже если договоренность будет достигнута, мы не считаем, что ее будут выполнять в оставшуюся часть 2016 года», — цитирует агентство Reuters слова одного и аналитиков.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете