тэкно:///блог

Цены на нефть будут падать вне зависимости от итогов переговоров в Дохе

Пт, 15 Апрель 2016 | 10:41 |

Oil Neft Obval

Нефтяные котировки снизятся в любом случае — договорятся или не договорятся участники встречи стран-производителей нефти в Дохе 17 апреля, так как эти договоренности не приведут к выравниванию баланса спроса и предложения на мировом рынке «черного золота». Об этом говорится в исследовании российского центра Vygon Consulting.

Аналитики центра считают, что избыток предложения нефти на глобальном рынке может снизиться в 2016 году лишь на 0,5 млн баррелей в сутки. В основном за счет сокращения потребления и добычи в США. А решение стран-производителей «заморозить» нефтедобычу не окажет заметного влияния на стабилизацию рынка.

«Практически любой исход встречи в Дохе (в переговорах участвует и Россия – ред.), если она все- таки состоится, рано или поздно повлечет за собой снижение цены нефти», — отмечается в исследовании.

17 апреля представители ведущих стран, которые добывают нефть, проведут переговоры по поводу заморозки объемов добычи на уровне января 2016 года. В России надеются на позитивный исход переговоров. СМИ уже публикуют возможные сценарии последствий встречи в столице Катара.

Все страны-члены ОПЕК, а также крупнейшие нефтедобывающие государства, не входящие в картель, получили от Катара приглашение принять участие на заседании в Дохе 17 апреля.  Цель встречи — договориться о сокращении избытка предложения нефти на мировом рынке.

Членами ОПЕК являются Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Венесуэла и Индонезия.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете