facebook
тэкно:///блог

Силуанов: цены на нефть после встречи в Дохе не вырастут

Пт, 15 Апрель 2016 | 14:50 |

asil

Даже при положительном исходе воскресных переговоров нефтяных держав в Дохе по поводу заморозки добычи цены на нефть не вырастут — Россия на это не рассчитывает. Такова суть высказываний министра финансов РФ Антона Силуанова в интервью американскому телеканалу CNBC.

«Хочу сказать, что мы не ожидаем изменений в цене, несмотря на проводимые сейчас переговоры с нефтедобывающими странами», — сказал Силуанов.

Он сообщил, что правительство России делает свои экономические прогнозы исходя из стоимости нефти в районе 40 долларов за баррель. Тем самым дал понять, что конъюнктура мирового рынка вряд ли изменится из-за решения не увеличивать добычу сырья до конца года.

«Мы видим, что в условиях замедления темпов роста мировой экономики и увеличения запасов нефти, нет оснований, чтобы говорить о росте цен на нефть. Мы видим, что нам придется работать в условиях, когда цены на нефть колеблются в районе 40 долларов за баррель», — подчеркнул Силуанов.

По его словам, текущие цены на нефть приемлемы для экономики РФ и дают возможность для развития несырьевых отраслей в стране и диверсификации экономики.

Тем временем нефтяные котировки сегодня стабильно снижаются. Стоимость июньских фьючерсов на европейский эталон Brent, к которому привязана стоимость российской марки Urals, к двум часам дня по московскому времени опустилась ниже 43 долларов за баррель и выше этой отметки возвращаться не спешит. Майские фьючерсы на основной американский сорт WTI сейчас колеблются возле уровня 40,5 доллара за баррель. Обе эталонных марки теряют в цене по сравнению с началом дня более 2%.

То, что любой исход встречи в Дохе незначительно повлияет на рынок нефти, отмечают многие аналитики и на Западе. Ведь фундаментальные факторы остаются неизменными.

«Хотя соглашение о заморозке добычи, вероятно, будет достигнуто, оно не будет включать в себя никаких конкретных цифр или обязательств, не говоря уже о каких-либо санкциях, которые будут применяться в случае несоблюдения договоренностей. Другими словами, встреча не изменит текущую ситуацию на нефтяном рынке», — приводит деловое издание The Wall Street Journal мнение экспертов немецкого Commerzbank.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете