тэкно:///блог

В Бразилии появится мощнейшая в Южной Америке солнечная электростанция

Пт, 15 Апрель 2016 | 16:26 |

Enel_solar-energy

Самая мощная на южноамериканском континенте солнечная электростанция появится в Бразилии во второй половине будущего года. Строить комплекс, состоящий из двух энергетических установок на фотоэлементах суммарной мощностью 158 МВт, будет итальянский энергетический концерн Enel, сообщает ТАСС.

Будущий солнечный парк, расположенный в штате Баия на побережье Атлантического океана, будет включать в себя солнечные электростанции Bom Jesus da Lapa на 80 МВт и Lapa на 78 МВт. Вместе они будут ежегодно генерировать почти 340 ГВт•час электроэнергии, чего достаточно для бесперебойного снабжения 166 тыс бразильских домохозяйств. Объем выбросов углекислого газа в стране при этом уменьшится на 198 тыс тонн в год.

Суммарные инвестиции Enel в реализацию этого проекта составят, по подсчетам компании, 175 млн долларов. Вырабатываемое электричество будет продаваться бразильскому независимому оператору Câmara de Comercialização da Energia Elétrica в рамках контракта, заключенного на 20 лет.

Однако рекорд мощности солнечных электростанций в Бразилии и Южной Америке в целом будет побит очень скоро. Дочернее предприятие итальянского концерна — Enel Green Power Brazil — уже строит в том же штате Баия станцию Ituverava установленной мощностью 254 МВт. Кроме того, благодаря победе в тендере, проведенном в августе 2015 года, Enel Group получила право на возведение еще двух солнечных электростанций — Horizonte (103 МВт) и Nova Olinda (292 МВт). Последняя из них, которая будет располагаться в штате Сеара на севере Бразилии, должна войти в тройку самых производительных в мире, уступая только американским гигантским солнечным паркам Topaz Solar Farm в Калифорнии и Agua Caliente в Аризоне.

Кроме них Enel через свою бразильскую «дочку» строит в Баии ветряную электростанцию Delfina мощностью 180 МВт.

Пока же общая установленная мощность дочерней компании группы Enel в Бразилии, работающей в сфере возобновляемых источников энергии (ВИЭ), составляет 506 МВт, из которых 401 МВт приходится на ветропарки, 12 МВт на солнечную генерацию и 93 МВт на ГЭС. Всего же итальянский концерн на сегодня эксплуатирует 708 электростанций на ВИЭ в 16 странах мира.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете