facebook
тэкно:///блог

Иран не пошлет своего министра нефти на встречу в Дохе

Пт, 15 Апрель 2016 | 16:58 |

azangan

Сегодня стало окончательно понятно, что министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане не примет участия в воскресной встрече нефтяных держав в Дохе, где будет обсуждаться заморозка уровня добычи до конца года. В столицу Катара из Тегерана отправится чиновник ниже рангом — представитель государства в ОПЕК Каземпур Ардебили, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление главы пресс-службы министерства нефти Акбара Нематоллахи.

«Иран не будет принимать участие во встрече в Дохе на министерском уровне», — заявил Нематоллахи.

Напомним, что два дня назад западные СМИ уже сообщали, что Зангане отказывается от поездки в Доху. Однако чуть позже Нематоллахи заявил, что министр пока не принял решения и не высказывался на данную тему.

Инициативу проведения встречи государств-нефтедобытчиков выдвинули Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар два месяца назад. В середине февраля, тоже встретившись в Дохе, они договорились заморозить на среднесуточном уровне января добычу нефти на весь 2016 год при условии, что другие производители нефти поддержат данное предложение.

С самого начала Иран заявлял, что не пойдет на сделку, пока не доведет свою добычу до предсанкционного уровня в 4 млн баррелей в сутки (б/с). Сегодня пресс-секретарь министерства нефти в очередной раз повторил эту мысль: Иран приветствует любые усилия по стабилизации цен на рынке нефти и сам будет способствовать этому, однако сохраняет свое намерение достичь досанкционного уровня производства.

В своем апрельском докладе ОПЕК сообщала, что в марте Иран увеличил добычу нефти по сравнению с февралем на 139 тыс б/с до 3,291 млн б/с — максимума за последние два года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете