facebook
тэкно:///блог

В Великобритании додумались топить дома газом, полученным из сыра Чеддер

Пт, 15 Апрель 2016 | 17:31 |

Sir

В результате промышленного сыроделия получается «живой газ», который, оказывается, можно использовать для отопления домов. До этого додумались в одном из населенных пунктов в графстве Камбрия в Великобритании. Об это сообщила арабская служба телеканала Sky News.

Утверждается, что проект получения «живого газа» из молочной сыворотки и отходов производства сыра сорта «чеддер», обойдется не так уж и дешево — несколько миллионов фунтов стерлингов.

«Живой газ», который является продуктом жизнедеятельности различных микроорганизмов, будет поставляться в местные газовые сети для отопления домохозяйств. Причем отмечается, что этого топлива хватит, чтобы отапливать примерно четыре тысячи домов.

Сыр Чеддер – это один из самых популярных в Великобритании сортов сыра. Изначально готовился в британской деревушке под названием Чеддер, которая находилась в графстве Сомерсет. Оттуда, собственно,  и пошло название. Вот такая альтернативная энергетика получается.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете