facebook
тэкно:///блог

Глава МИД Италии выступает за снятие антироссийских санкций

Сб, 16 Апрель 2016 | 9:06 |

Djantiloni

Глава МИД Италии Паоло Джентилони выступает за снятие санкций с России. Об этом он заявил журналистам по итогам встречи с вице-премьером России Аркадием Дворковичем в Риме.

По словам Джентилони, в июне 2016 года на саммите ЕС пройдет обсуждение вопроса санкций в отношении России, которое на Западе связывают с выполнением Минских соглашений. Причем со стороны западных стран всю ответственность за выполнение этих соглашений почему-то возлагают именно на Россию.

«Идет обсуждение. Мы все знаем, что решение о санкциях будет принято на основании выполнения Минских соглашений», — отметил Джентилони.

Итальянский глава МИД и международного сотрудничества также заявил, что «мы намерены продолжать диалог, не предавая обязательства перед союзниками». «Но прекращение сотрудничества лишь навредит интересам Европы, которая заинтересована в отношениях со своим ближайшим соседом», — сказал Джентилони.

Он также отметил, что между Россией и странами Запада остаются разногласия в оценке событий, который произошли на Украине, однако Италия не намерена отказываться от сотрудничества и диалога с РФ.

«Несмотря на разные подходы по украинскому кризису, Италия никогда не отказывалась от возможности диалога и развивала не попавшие под санкции сферы сотрудничества с РФ. В этом наша работа», — отметил Джентилони.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внешняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете