facebook
тэкно:///блог

Новый банк развития БРИКС выделил первые кредиты на проекты в области энергетики

Сб, 16 Апрель 2016 | 13:14 |

AES_alternativnaia-zelenfya-energetika

Первый пакет кредитов  Нового банка развития БРИКС одобрен советом директоров. Сумма кредитования составит 811 млн долларов. Все проекты связаны со сферой возобновляемой энергетики. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении банка.

«Новый банк развития БРИКС сегодня объявил о том, что совет директоров одобрил первый пакет кредитов на сумму 811 млн долларов, которые будут выделены траншами, для поддержания проектов в сфере возобновляемой энергетики», — отмечается в пресс-релизе.

Представление состоялось на встрече банка, которая прошла на весенней сессии руководящих органов Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ) в США.

Четыре инвестиционных проекта получили одобрение. Кредиты распределились так: Бразилия получит 300 млн долларов, Китай — 81 млн долларов, Индия -250 млн долларов, ЮАР — 180 млн долларов. Как отмечают в банке, все эти проекты в сфере зеленой и возобновляемой энергетики суммарно помогут снизить ежегодно объем вредных выбросов в атмосферу на 4 млн тонн.

По словам главы Минфина России Антона Силуанова, каждая из стран БРИКС представила по одному проекту. Российский инвестпроект по развитию малой электрогенерации в Карелии пока находится в стадии финальной проработки и не был представлен на Совет управляющих банка.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете