facebook
тэкно:///блог

Участники саммита в Дохе пытаются обойти иранский отказ от заморозки

Вс, 17 Апрель 2016 | 16:12 |
Pressa_OPEC

Фото: nation.lk

Саммит стран-производителей нефти в Дохе начался на шесть часов позже изначально намеченного срока. Все это время продолжались консультации по тексту соглашения о заморозке добычи «черного золота».

Документ предусматривает, что зафиксировать январские объемы производства должны все члены ОПЕК, однако Иран с самого начала отказался присоединяться к соглашению. В связи с этим в текст необходимо было внести существенные поправки, передает агентство Reuters.

Стало также известно, что следующий саммит по вопросу продления или отмены заморозки должен пройти в России 20 октября текущего года. Срок же действия соглашения, которое должно быть принято сегодня в Дохе, продлится до 1 октября.

Наблюдатели считают наиболее вероятным, что участники дохийской встречи все же договорятся о заморозке добычи без какого-либо участия Ирана. Однако, по мнению аналитиков Sberbank Investment Research, неприсоединение Ирана к соглашению рынок не станет расценивать однозначно негативно.

Наоборот, поначалу любая договоренность будет воспринята «на ура». Поэтому нефть может протестировать 45 долларов за баррель, а рубль – укрепиться до 65 за доллар. Однако такой эффект может быть недолгим.

Если среди участников рынка будут преобладать сомнения в устойчивости и долгосрочности достигнутых в Дохе договоренностей, то котировки Brent и курс рубля быстро подвергнутся коррекции после первоначальных достижений. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете