facebook
тэкно:///блог

Россия получила стратегически важный плацдарм на нефтяном рынке Индии

Вс, 17 Апрель 2016 | 17:24 |

Neft Oil India

Россия получила небольшой, но стратегически важный плацдарм на рынке нефти в Индии. «Роснефть», купив 49% акций индийской нефтеперерабатывающей компании Essar Oil, займет 5-процентную долю нефтяного импорта этой страны.

Да, этот объем неизмеримо ниже, чем объем поставок из Саудовской Аравии, пишет издание The Wall Street Journal. Но плацдарм, полученный «Роснефтью», позволит ей расширять в дальнейшем свое присутствие как на рынке «черного золота» в Индии, так и в самой индийской нефтегазовой промышленности. И в скором времени Россия здесь вполне может сравняться по объему поставок с Ираном.

«Роснефть» хочет завершить сделку с Essar Oil в течение этого года. О ее точных параметрах пока не сообщается, о них рынок узнает несколько позже. «Модель нашего сотрудничества предусматривает вхождение индийских компаний в проекты на территории России, а «Роснефть» получает возможность начала работы на рынке Индии», — отметил глава российской компании Игорь Сечин.

Летом прошлого года «Роснефть» подписала несколько соглашений с Essar. Согласно документам, крупнейшая российская госнефтекомпания войдет в капитал нефтеперерабатывающего предприятия Essar в городе Вадинаре.

Российская компания обязалась поставлять на него 10 млн тонн «черного золота» каждый год на протяжении 10 лет. Стороны также договорились, что мощность НПЗ может быть увеличена более чем вдвое — с 20 млн тонн в год до 45 млн тонн перерабатываемого сырья к 2020 году. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете