facebook
тэкно:///блог

Власти США разрешили дронам инспектировать нефтегазовые объекты

Вс, 17 Апрель 2016 | 18:47 |

Dron_SE

Американский институт нефти (American Petroleum Institute – API) приветствовал утверждение Сенатом поправок в законодательство, регулирующих полеты беспилотных дронов возле объектов нефтепромышленности. Теперь Федеральное управление авиации может выдавать разрешения на инспекционные полеты дронов вокруг НПЗ и вдоль трубопроводов, передает информресурс World Oil.

«Наша цель номер один — ноль инцидентов в нефтегазовой индустрии, — говорит Робин Рорик, глава департамента API по транспортировке. — Мы всегда ищем новые инструменты, чтобы достигнуть этой цели. Использование беспилотных дронов даст нам новое эффективное средство для профилактических проверок нефтегазовых объектов».

Наглядной иллюстрацией эффективности таких проверок стало применение дрона для обследования буровой установки. Sky Futures, британский поставщик услуг по контролю состояния шельфовых платформ, сделал это впервые в истории нефтедобычи Мексиканского залива.

Инспекции подверглись основной кран платформы, вертолетная палуба, а также еще четыре вспомогательных подъемных крана. Проверка была завершена за два дня, в то время как аналогичная по объему инспекция с использованием традиционных методов заняла бы 17 дней. Всю работы выполнили специалист по дистанционному управлению дроном и инженер-контролер.

Для Sky Futures это далеко не первый осмотр. Компания уже несколько лет предоставляет аналогичную услугу своим клиентам в Северном море, на шельфе Малайзии и на Балтике. Инспекционному исследованию с помощью дрона подверглись буровые платформы таких компаний, как Apache, ConocoPhillips, Shell, Statoil и Petronas.

«Мы доказали, что умеем проводить безопасные и эффективные проверки во всем мире, а теперь делаем это и на американском шельфе, — говорит Джеймс Харрисон, соучредитель и генеральный директор Sky Futures. – И мы намерены в этом году активно работать в Северной Америке вообще, и в Мексиканском заливе в частности».

Проверки, проведенные дроном, подчеркивает компания, безопаснее, быстрее и дешевле, чем традиционные инспекционные методы, используемые на оффшорных платформах. Кроме того, такие проверки снижают угрозу увольнения для персонала компании-клиента, поскольку экономят ей деньги и уменьшают затраты, предотвращая излишние сокращения штата. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете