тэкно:///блог

«Транснефть» из-за шторма приостановила экспорт нефти в порту Козьмино

Пн, 18 Апрель 2016 | 15:45 |

Kozmino neft oil port

«Транснефть» в ночь с 17 на 18 апреля приостановила экспорт нефти в порту Козьмино. Объясняется это штормовыми условиями, сообщил официальный представитель Транснефти Игорь Демин.

«С прошедшей ночи шторм в Козьмино, волна около двух метров. Отгрузка приостановлена. Улучшение погоды прогнозируют к вечеру», — сообщил Демин, слова которого цитирует ТАСС.

По словам представителя «Транснефти», в порту Приморск также объявлено штормовое предупреждение. «Ветер порывами до 16 метров в секунду. Отгрузка танкеров идет по фактической погоде», — сообщил Демин.

По его словам, в других портах работа по отгрузке углеводородного сырья идет по графику..

Ранее Минэнерго России дало поручение нефтетранспортной госкорпорации «Транснефть» рассмотреть возможность расширения конечной точки нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) — порта Козьмино.

Предполагается, что расширение порта может быть осуществлено не ранее 2020 года. К этому же сроку должны быть увеличены мощности нефтепровода.

Как запланировано в инвестиционной программе компании «Транснефть», в период до 2020 года объемы возможной транспортировки нефти по ВСТО-1 повысятся с 58 млн до 80 млн тонн, а ВСТО-2 — с 30 млн до 50 млн тонн.

В настоящее время «Транснефть» проводит дноуглубительные работы. По их окончании к причалам смогут подходить нефтеналивные танкеры грузоподъемностью 150 тыс и 200 тыс тонн.

Спецморнефтепорт Козьмино — российская стивидорная компания, оператор нефтеналивного терминала в порту Восточном.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете