тэкно:///блог

Оман готов стать посредником в переговорах между Ираном и Саудовской Аравией

Пн, 18 Апрель 2016 | 17:16 |
Oman

Фото: vestifinance.ru

 

Один из самых крупных экспортеров нефти в Персидском заливе вне ОПЕК — государство Оман — предложило помощь в преодолении серьезных разногласий между Саудовской Аравией и Ираном. Считается, что именно они помешали странам — производителям нефти договориться о заморозке нефтедобычи на встрече в Дохе, которая состоялась 17 апреля в Катаре.

По словам министра нефти и газа Омана Мухаммеда ар-Румхи, провал переговоров в Дохе хоть и разочаровал, но это была не неожиданность, так как Иран в них не принимал участие, сообщает агентство Bloomberg.

Как считает оманский министр, крупнейшие нефтепроизводители должны продолжить переговоры.

«Оман имеет хорошие отношения, к слову говоря, не только с Саудовской Аравией и Ираном, мы готовы найти вариант, который станет хорошим для всех нас», — сказал ар-Румхи, по словам которого страны — производители нефти должны снова сесть за стол переговоров, чтобы обсудить заморозку нефтедобычи к июньскому заседанию ОПЕК.

«Рассчитывают, что те, кто не участвовал во вчерашней встрече, к июню примут участие в переговорах. С текущего момента и до июня мы будем работать, чтобы убедить всех в том, что замораживание добычи — это правильный шаг», — заявил ар-Румхи.

Ранее эксперты утверждали, что Саудовская Аравия рассчитывала, что своего рода посредником в переговорах станут Россия и Венесуэла, которые убедят Иран заморозить объемы добычи нефти. Однако этого не произошло: в Иране жестко заявили о своей позиции наращивать нефтедобычу до того уровня, который был в стране до введения международных санкций против ИР.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете