тэкно:///блог

Chevron хочет расстаться со своими активами в Мьянме

Пн, 18 Апрель 2016 | 18:08 |

chevronoles

Вторая по величине в США нефтегазовая корпорация Chevron выставила на продажу блокирующие пакеты своих добывающих и транспортных предприятий в Мьянме. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на своих информаторов на рынке. По их данным, общая сумма сделки может составить 1,3 млрд долларов.

Сейчас Chevron владеет 28,3% в шельфовых газовых месторождениях Yadana и Sein в Андаманском море, оператором в разработке которых выступает французский концерн Total. Также у американской компании есть доля в работающей на территории Мьянмы трубопроводной компании и 99% акций в проекте разведки блока А5 на шельфе у побережья провинции Ракхайн.

Также компания ищет покупателей для своих геотермальных энергетических блоков в Азии на сумму около 3 млрд долларов. И если с реализацией перспективных участков на шельфе Мьянмы вряд ли возникнут проблемы — эти промыслы в мире считаются перспективными, то с продажей непрофильных активов может возникнуть заминка.

Один из собеседников Reuters утверждает, что для реализации данной сделки представительство Chevron в Калифорнии сотрудничает с неким инвестиционным банком из США. В руководстве американской корпорации убеждены, что продажа активов в Мьянме при низких ценах на нефть позволит компании сохранить высокие обороты и избежать больших убытков.

Chevron, которая работает в этой азиатской стране уже два десятилетия, отказалась комментировать корреспондентам британского информагентства данную тему. Известно, что в прошлом году предприятия американской корпорации добывали на территории Мьянмы 117 млн кубических футов (примерно 3,3 млн кубометров) природного газа в сутки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете