тэкно:///блог

Экспорт нефти из Саудовской Аравии в феврале сократился на 3,6%

Пн, 18 Апрель 2016 | 18:40 |

Saudi_Aramco

Саудовская Аравия в феврале сократила среднесуточный экспорт нефти по сравнению с январем почти на 300 тыс баррелей — с 7,835 до 7,553 млн баррелей в сутки (б/с), или на 3,6%. Такие данные представили власти королевства в ОПЕК.

Согласно отчету, объем внутреннего спроса на нефтепродукты в Саудовской Аравии в феврале составил более 2 млн б/с. Саудовские НПЗ в течение того месяца ежедневно перерабатывали около 2,67 млн баррелей сырой нефти. Экспорт нефтепродуктов составлял тогда 1,55 млн б/с. Между тем объем запасов сырья в стране на 29 февраля достиг 305,599 млн баррелей.

В конце прошлой недели второй наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман сообщил в интервью агентству Bloomberg, что страна сейчас извлекает из недр 10,2 млн б/с. Однако может «немедленно» довести добычу нефти до 11,5 млн б/с. Также ей под силу за 6-9 месяцев увеличить производство «черного золота» до 12,5 млн б/с.

Все это прозвучало достаточно странно в свете недавних намерений Саудовской Аравии заморозить добычу нефти на уровне января нынешнего года, которые так и не нашли подтверждения на воскресной встрече в Дохе.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете