тэкно:///блог

Рынок нефти: провал в Дохе отыгран, и трейдерам снова скучно

Вт, 19 Апрель 2016 | 8:12 |

Birja akzii

Цены на нефть на мировых биржах неуверенно сползают вниз, и в течение дня тренд может измениться. По данным на 08:10 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0?87% до 42,72 доллара за баррель.

Brent_19_04

А майские фьючерсы на WTI — в минусе на 0,69% и торгуются на уровне 39,73 доллара за баррель.

WTI_19_04

Вчера рынки отреагировали на провал саммита в Дохе обвалом почти до 40 долларов за баррель, но затем пошли в рост и отыграли почти все предыдущее падение. Таким образом, еще раз подтвердилось мнение экспертов, что заморозка — малоэффективный инструмент для стабилизации нефтяных цен.

Трейдеры по-настоящему ждут лишь сокращения добычи, поэтому неудача дохийских переговоров, хотя и расстроила их, не стала причиной паники. Теперь их ожидания будут направлены на новую встречу, которая должна состояться в июне в Вене.

А пока что на рынок начинают влиять прежние фундаментальные и временные факторы. Скоро Министерство энергетики США обнародует статистику по коммерческим запасам нефти в в стране, а в конце недели Baker Hughes опубликует данные по динамике бурового сектора.

Сохраняющийся переизбыток предложения продолжит оказывать давление на нефтяные цены, но поскольку он сам по себе довольно стабилен, то и существенных колебаний на рынке в краткосрочной перспективе ждать не стоит. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете