тэкно:///блог

Нефтяной рынок полон сюрпризов

Вт, 19 Апрель 2016 | 10:53 |

Birja Akzii Neft

Возможно, одной из причин главного вчерашнего сюрприза в виде мало кем предсказанного отскока цен на нефть в американскую торговую сессию стало сообщение о том, что Кувейт неожиданным образом сократил добычу в связи с (весьма нехарактерной для арабских стран) разразившейся забастовкой рабочих.

Впрочем, нерезультативные воскресные переговоры в Дохе только подтвердили наихудшие опасения: баланс спроса и предложения не восстановится в ближайшее время, а значит, причин для продолжительного роста Brent нет. Последующие летние заседания в прежнем формате, скорее всего, не смогут предпринять ничего кардинального, а будут, видимо, лишь констатировать дальнейшие накопления рассогласований их участников. Хотя активность Венесуэлы при этом остается оптимистично повышенной. По состоянию на 10:30 МСК баррель сорта Brent торгуется на уровне 43,75 доллара, а баррель сорта WTI – 40,51.

Вчера мы стали свидетелями глубоких противоречий, характеризующих мнение финансовых чиновников США относительно путей дальнейшего развития событий в американской финансовой системе.

Так, глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли вновь подчеркнул незыблемость своей точки зрения о том, что дальнейшее повышение ключевой ставки возможно лишь после взвешенной оценки перспектив мировой экономики (об этом же недавно говорил и его однофамилец из ФРБ Далласа). В то же время, председатель ФРБ Бостона Розенгрен, наоборот, энергично выступил в поддержку идеи о возобновлении ужесточения монетарной политики ФРС. Он считает, что ставка до конца года будет повышена, и не раз. Как говорится, комментарии излишни.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете