facebook
тэкно:///блог

Забастовка в Кувейте не успеет восстановить баланс на рынке нефти

Вт, 19 Апрель 2016 | 11:32 |

Oil Neft 5

Нефтяники Кувейта бастуют уже третий день, в результате чего ежедневная добыча в стране упала на 1,7 млн баррелей. Попытки властей договориться с профсоюзами пока ни к чему не приводят.

В настоящее время производство Kuwait National Petroleum Co. (KNPC) не превышает 1.1 млн баррелей в сутки. Тем не менее Кувейту пока удается сохранить прежний уровень экспорта за счет расходования запасов сырой нефти в своих хранилищах, передает агентство Bloomberg.

«Если кувейтская забастовка продлится достаточно долго, она восстановит равновесие на рынке», — говорит Робин Миллз, генеральный директор консалтинговой фирмы Qamar Energy в Дубае. Однако это вряд ли случится, так как власти рассчитывают договориться с нефтяниками в течение 10-15 дней.

Рабочие KNPC объявили забастовку в связи с планами правительства страны сократить заработную плату в отрасли и изменить систему премирования. Стоит отметить, что это первая акция протеста кувейтских нефтяников с 1996 года.

Тем не менее, серьезного влияния на рынок она не успеет оказать, так как правительство уже создало специальный комитет для переговоров с профсоюзами. По мнению Вирендры Чаухана, лондонского аналитика по вопросам нефтедобывающей индустрии в Energy Aspects Ltd., забастовка не продлится даже месяц, не говоря уже о большем сроке.

При этом нефтепереработка страны задействовала все доступные ресурсы, чтобы не снижать производство нефтепродуктов. В настоящее время Refiner Kuwait National Petroleum Co. перерабатывает около 520 тыс баррелей нефти в день, что почти не отличается от дозабастовочного уровня производства.

KNPC же привлекла квалифицированный персонал Министерства электроэнергетики и водоснабжения, чтобы не допустить падения добычи нефти ниже нынешнего уровня в 1,1 млн баррелей в сутки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете