тэкно:///блог

Китай планирует импортировать по 7 млн баррелей нефти в сутки в 2016 году

Вт, 19 Апрель 2016 | 12:59 |

До конца 2016 года ежесуточный импорт нефти в Китай будет составлять примерно 7 млн баррелей. Об этом сообщила китайская нефтегазовая компания Sinopec.

«Китай продолжает скупать нефть, чтобы увеличить стратегические запасы. Увеличению объема импорта способствует и спрос со стороны независимых нефтеперерабатывающих компаний, стремящихся извлечь максимум выгоды из падения стоимости сырья в условиях неизменных цен на бензин», — говорится в сообщении Sinopec.

Однако в нефтегазовом концерне полагают, что в ближайшее время спрос несколько снизится, так как нефтехранилища будут заполнены, однако скоро в Китае будут введены в строй новые резервуары для хранения нефти.

«По мере заполнения резервуаров, предназначенных для хранения национальных стратегических запасов нефти, в ближайшее время произойдет некоторое снижение спроса на нефть со стороны КНР. Однако в стране строятся новые емкости для хранения стратегических запасов нефти, что приведет к новой волне увеличения спроса на нефть со стороны Китая во втором полугодии», — отмечают в компании.

В первом квартале текущего года Китай нарастил импорт нефти на 13% в годовом выражении, до 91,1 млн тонн, а ежесуточный объем импорта составил 7,34 млн баррелей.

Госстатуправление Китая ранее сообщило, что к началу 2015 года КНР завершила загрузку первой очереди национальных стратегических запасов нефти. Сообщалось, что объем закачки составил 12,5 млн тонн, что соответствует 93,5 млн баррелей нефти. Основные запасы находятся в провинциях Чжэцзян, Шаньдун и Ляонин. Размер стратегических нефтезапасов Китая к 2020 году увеличится до 40 млн тонн — 299 млн баррелей нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете