тэкно:///блог

Chevron все же сумела пристроить газ проекта Wheatstone

Вт, 19 Апрель 2016 | 14:02 |
SPG_Wheatstone

Фото: vanleeuwen.com

Корпорация Chevron подписала соглашение с австралийской компанией Alinta Energy на поставку природного газа с ее проекта Wheatstone. Он располагается возле города Онслоу в Западной Австралии.

В соответствии с соглашением, Chevron будет поставлять Alinta Energy природный газ в течение семи лет начиная с 2020 года, передает информресурс LNG World News. Примечательно, что Wheatstone является СПГ-проектом мощностью 8,9 млн тонн сжиженного газа в год, однако на внутренний рынок Австралии «голубое топливо» пойдет по трубопроводу.

Газоперекачивающая станция строится в настоящее время рядом с основным СПГ-заводом проекта и будет сдана в эксплуатацию в 2018 году. От нее газ пойдет по трубопроводу до города Банбери.

Проект Wheatstone — совместное предприятие Chevron (64,14%), Kuwait Foreign Petroleum Exploration Company (13,4%), Woodside Petroleum (13%), TEPCO (8%) и Kyushu Electric Power Company (1,46%). Он уже обошелся инвесторам в 29 млрд долларов.

Однако недавно стало известно, что Chevron отложил запуск СПГ-завода. Ранее предполагалось, что первый груз сжиженного газа будет отправлен с этого терминала в конце 2016 года, но теперь это произойдет не ранее середины 2017-го.

Официальным поводом отсрочки запуска стало опоздание с доставкой производственных модулей из Малайзии. Однако не исключено, что истинной причиной является недостаток средств у Chevron для завершения строительства.

Прошлый год нанес серьезнейший удар по финансам корпорации, и ей пришлось на четверть урезать расходы на 2016 год. С учетом же перенасыщения азиатского рынка СПГ, главной цели проекта Wheatstone, можно предположить, что Chevron решила просто немного повременить с запуском завода. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете