facebook
тэкно:///блог

Лидер платформостроения Keppel потерял почти половину прибыли

Вт, 19 Апрель 2016 | 14:23 |
Keppel

Фото: offshoreenergytoday.com

Судостроительный гигант Keppel Corp., сингапурский конгломерат, объявил о 41-процентном снижении чистой прибыли по итогам первого квартала 2016 года. Доход компании упал из-за обрушения рынка шельфового бурения, в результате чего нефтесервисные компании начали в массовом порядке отказываться от новых морских установок.

Так, за весь первый квартал лидер отрасли поставил заказчикам лишь четыре платформы и один плавучий кран, передает информресурс Offshore Energy Today. Ло Чин Хуа, генеральный директор Keppel, пояснил в этой связи, что в 2016 году об отсрочке завершения проектов заявили компании Transocean и Ensco.

Поставка платформ для Clearwater и BOT Lease Co также была отложена на следующий год. А те проекты, которые должны были завершиться в 2017 году, перенесены на 2019-2020 годы. В результате Keppel вынуждена сокращать штат. С начало года число работников корпорации уменьшилось на 2,8 тыс.

Ранее, в январе были остановлены работы над заказом бразильской буровой компании Sete Brasil Participacoes SA. Бразильцы заказали сингапурским верфям шесть полупогружных буровых платформ, но не платят за их строительство с ноября 2014 года, задолжав 160 млн долларов. Причем бразильские буровики не платят также и Sembcorp Marine Ltd., которая строит для них еще семь нефтяных платформ.

В результате оказались по угрозой проекты стоимостью 10,5 млрд долларов, размещенные в этих двух судостроительных корпорациях и составляющие около 40% совокупного объема их заказов. Sete Brasil попала в бедственное финансовое положение после того, как оказалась втянута в коррупционный скандал своим единственным клиентом — компанией Petroleo Brasileiro SA (Petrobras). :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете