facebook
тэкно:///блог

Медведев пообещал не допечатывать рубли, хотя и очень хочется

Вт, 19 Апрель 2016 | 14:52 |

amedvedev

В российской экономике недостаточная рублевая масса, однако власти не собираются допечатывать рубли, чтобы не активизировать инфляционные процессы. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время своего выступления в Госдуме с отчетом о работе правительства.

«Да, сейчас экономике не хватает денег. Но мы не будем «допечатывать» средства для недостающих доходов бюджета. Все понимают, что это просто бумага. Она только подстегнет инфляцию и обесценит доходы людей. Зарплаты и пенсии. Мы все это проходили в 90-е годы», — сказал Медведев, отметив при этом, что, безусловно, остается соблазн в нынешних условиях ввести жесткое регламентирование экономики и планирование по старому образцу, однако подобные действия могут сильно навредить российской экономике.

Медведев также заявил, что необдуманными действиями можно «подломить бизнес, а, значит, и экономику» — так что, власти не намерены проводить реформы за счет россиян.

При этом он признал, что экономике РФ нужны глубокие, но хорошо продуманные структурные реформы.

«Да, стране нужны глубокие структурные реформы. Правительство это прекрасно понимает. Но также понимает, как это сейчас отразится на социальной сфере. Любые форсированные преобразования усилили и продлили бы кризисные явления еще на несколько лет. Реформы за счет людей проводить не будем», — сообщил премьер, отметив, что возможности государства по увеличению финансирования социальной сферы, реального сектора, поддержки банковской системы во многом зависят от сырьевого экспорта и доступа к зарубежному кредитованию.

«Но мы не можем рассчитывать в полной мере на эти источники. И не должны. Если, конечно, хотим и дальше оставаться страной, которая имеет право на свою позицию и свои национальные интересы. Страной, в которой надежно обеспечены достойные условия жизни для наших стариков и будущее наших детей, о необходимости которых мы так долго говорили. Могу сказать — наша экономика адаптируется к современным условиям. Еще два года назад она была принципиально другой — и по структуре, и по издержкам. Идет диверсификация экономики. Меняется наша роль в глобальной хозяйственной системе», — заявил Медведев.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете