тэкно:///блог

Bio-NGV-топливо захватывает транспортный рынок Европы

Вт, 19 Апрель 2016 | 18:03 |
Bio_Metan

Фото: transleader.org

Французская компания Air Liquide за последний год открыла в Европе 12 новых производств биометана, утроив таким образом свои мощности. Заводы компании располагаются во Франции, Великобритании, Венгрии и Дании.

Эти предприятия производят по долгосрочным контрактам биометан для транспортного сектора ЕС, так как многие грузовые и пассажирские перевозки в Евросоюзе осуществляются с использованием Bio-NGV-топлива. Всего Air Liquide планирует открыть 50 заводов по производству биометана, передает информресурс Natural Gas Europe.

Однако все эти предприятия относительно невелики по размеру. А крупнейшее в мире производство биометана создано в американском Ливерморе рядом с Сан-Франциско. Причем оно включает СПГ-завод, который сжижает биогаз для грузовиков с двигателями на СПГ-топливе.

Стоит отметить, что в 2013 году, согласно отчету European Biogas Association (EBA), биометан производился в 15 европейских странах. Совокупная выработка этих заводов достигала 14 млрд кубометров в год. И EBA прогнозирует, что к 2020 году объем удвоится.

При этом в Швеции использование вio-NGV-топлива уже догнало по объемам сжатый природный газ. Его используют таксомоторные компании, муниципальный общественный транспорт и корпоративные автопарки. Таким образом, Швеция стала европейским лидером производства биометана, которое обеспечивает около 50 тыс заправок транспортных средств в год. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете