тэкно:///блог

Новак «видит» нефть в диапазоне 40-50 долларов за баррель

Вт, 19 Апрель 2016 | 17:52 |

novonovak

Российский министр энергетики Александр Новак считает, что во втором полугодии этого года нефтяные котировки будут ходить в диапазоне 40-50 долларов за баррель.

«Второе полугодие? Я думаю, что где-то между 40 и 50», — заявил он журналистам.

По состоянию на 17:20 мск 18 апреля стоимость июньских фьючерсных на нефть сорта Brent увеличивалась в цене до 44,23 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсных контрактов на нефть североамериканской марки WTI росла до 41,25 доллара за баррель.

Ранее сегодня заместитель председателя ВЭБа Андрей Клепач говорил, что радикального снижения цены на нефть из-за провала переговоров в Катаре 17 апреля ожидать не стоит. По его мнению, стоимость нефти начнет расти во второй половине 2016 года, хотя многие аналитики, наоборот, ожидают нового падения цен до 30 долларов за баррель.

Как ранее заявил заместитель главы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов, российская сторона будет проводить консультации с Саудовской Аравией по заморозке объемов добычи нефти.

«Цены на нефть растут после волатильности начала недели. События в Кувейте и Нигерии, как реальные факторы, быстро перекрыли биржевую рефлексию относительно беспомощности ОПЕК и других нефтепроизводителей, — отмечает старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова. — Пока нефть торгуется в плюсе, фактор налогового периода тоже будет оказывать российской валюте поддержку».

Однако, как считает Бодрова, если настроения спекулянтов на нефтяном рынке изменятся, то будет слабеть и российский рубль.

«Рублевая стоимость «бочки» нефти сегодня составляет 2868 руб. Это чуть выше, чем на прошлой неделе, но все еще недостаточно для того, чтобы соблюсти баланс госбюджета», — отмечает аналитик.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете